游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

最宜宾
酒都眺望网友报料宜宾万事通宜宾发布闲聊八卦早读分享
吃喝玩
发现美食发现好耍爱上厨房音乐电影商家自荐宜宾棋牌京东爆款
买房子
我要买房V友侃房业主之家二手房子
爱家居
装修讨论装修日记建材软装最美效果图家装会所
开车子
宜宾车友我要买车我要学车维修保养二手车租赁拼车
兴趣圈
骑行圈子徒步圈子水族圈子宠物圈子滑翔圈子跑步圈子垂钓圈子摄影圈子花草圈子书画圈子
爱旅行
游记分享线路攻略V友同行自驾邀约商家发布
幸福家
亲子活动情感男女征婚交友谈婚论嫁婚纱影楼妈咪宝贝
做公益
酒都义工公益综合我要求助大学生创业
小广告
招聘求职出租求租跳蚤市场商家自荐家政便民
行业圈
金融理财教育成长健康医疗宜宾特产
合作区
警民网事翠屏城事法苑之窗宜宾工商天顺拓展今日临港宜宾公交律师服务
办公室
事务板英联俱乐部休息室档案柜

[宜宾身边事] 追着梦想奔跑的宜宾姑娘,三次高考,只为不负青春!

六年前的今天,我高考结束,准备复读。
五年前的今天,我高考结束,准备复读。
四年前的今天,我高考结束,大哭一场。
高考后的今天,我回忆高考,面带微笑。

六月,又有多少离别的瞬间都将定格在这个栀子花开的季节!

经历三次高考的我也终于即将大学毕业!

忆起考大学这条坎坷之路,忆起那荒唐的五年高中,可谓百感交集!

我有一个手掌大小的日记本,2010年过生日时买给自己的,那时高二,到现在已有七年。

日记记的最多的就是关于高考
——高三、高四、高五
毕竟经历了,三次。

(接下来和大家分享一下那些年的日记,字有点辣眼睛,还请担待^_^)

高三篇

离高考还有一个多月,那时只要贪玩一天都会有深深地罪恶感,也不知道说过多少豪言壮语来鼓励自己!

结果,呃……还是没能感动上帝!

决定复读!

——这是我人生大事中,第一次独立做决定。

一念之间的决定,却是改变一生的选择!

如上面日记所言——自己选择的路,就算跪着也要把它走完!

当时肯定没想到,这条复读之路,我居然会走第二遍!

离别永远是个感伤的话题。

仍记得高考结束那晚聚餐,我向暗恋了两年多的男生告白,那种羞涩、心动和忐忑终究只是定格在那个六月。

“人生有许多聚合离散,有缘相聚,然而终将离别”,原来六年前的我居然就有这样的觉悟,可现在的我依旧易伤离别,正处大学毕业季,多愁善感,离愁别绪,当初的觉悟不知跑哪里去了!

高四篇

高四一年,我的起床铃声是张杰的《高飞》,现在依旧记得部分旋律和歌词——

我要高飞,到世界的边缘,

我要飞越没人到达的绝对,

不到终点,不准流下眼泪,

要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间
……

我的高四依旧充满豪言壮语,

感动了自己,
却还是感动不了固执的上帝!

相反,
第二次高考出乎意料的——差!

——“我不甘心!”

这是我对第二次高考的结语。

于是,
又一个念头闪过——再复读!

我比固执的上帝更固执!

我又走上了高考之路,第三次。

高五篇

在宜四中读了四年高中,第五年高中我想去一个陌生的地方,从头开始。

是的,从“头”开始!

——我剪掉黑长直,变身假小子,换下淑女装,穿上运动服。

带着倔强,我来到了南溪一中。

初到新班,他们高四,

没人知道我是高五,

也没人知道面前这个假小子几天前还是温婉淑女。

上面的日记就是高五第一天晚自习的写下的。

仍记得写下这段文字时,

眼泪已在眼眶打转,但我硬生生把它憋回去了。

第三次高考,压力空前的大!

太多期盼的目光、太多关切的眼神!

我明白,高考之日,一定就是我的解脱之时。

不管考得如何,我再不会那样固执,我也不会后悔,因为我奋斗过。

“我的高五遇见了你们的高四,
就像我遇见了去年的那个自己,
似曾相识却又面目全非。”

这是高五毕业前夕给同学的留言。

第三次高考结束那天,我大哭了一场,不是因为考的差,而是因为被自己的坚持感动。

高考后一个月,最后写了一篇关于高考的日记,记在了QQ空间里。

高五就这样结束了,高中也终于结束了!

一切,就像梦一场。

梦中喜怒哀乐,五味杂陈;

梦醒恍如隔世,心静如水。

再回首,嘴角甚至挂着一丝微笑。

三次高考,三次落榜。

是的,第三次复读也落榜了!

最后一次高考,本来考得非常好,但志愿没填好,所以,落榜了。

为了上大学,我走的路真的太曲折!

(ps:在这里,也劝各位考生们,一定要重视志愿的填报!)

绝望和崩溃之际,宜宾学院补录,我才有幸上了大学。

虽然曾经根本看不上它,

虽然它是家门口的大学,

虽然它并不出名,

可我仍然认为自己是幸运的!

即使为了高考付出太多,

即使它不是我最初的目标。

此短发丑照就是当年的我

别迷恋哥,哥是女的!

大学四年,
我从洒脱短发又变回了长发及腰
呀,原来自己那么美!
哈哈哈哈……

经常有人问我后不后悔复读两年,

其实无所谓后悔与不后悔。

只是选择的路不一样,

看到的风景就不一样,

我也想过如果我不复读这两年,

我会在何方?

我会过得怎样?

我又会遇到什么风景?

疑问越多,就越是感慨人生的奇妙之处

——处处是转折,处处皆风景!

对于未来的自己,我问心无愧,也希望未来的自己无论遇到什么困难也能如当年一样勇敢。

如今的我刚刚大学毕业,将彻底告别校园生活,我不知道社会这个大染缸会把我染成什么颜色,但希望未来的自己依然是自己喜欢的样子。

我很喜欢大冰,也非常欣赏他传达给我们的一种关于生活的价值观——

平行世界,
多元生活,
既可以朝九晚五,
又能够浪迹天涯!

我希望未来的自己也能如此生活。

希望未来的自己在能吃饱饭的同时,

不忘诗和远方。

本帖获得报料奖80

A类报料 ,24小时内浏览7532,回复25,自己发帖;报料奖30元;小编奖励50元

感谢精豪眼镜提供现金赞助
报料、领奖热线:0831-8302000

同学们,条条道路通长安啊...........
回复 支持 2 反对 0

精神可嘉

我宝贝儿的高考路跟你雷同,真不容易啊

回复 支持 2 反对 0

呵呵,青春无悔。

我11年高中毕业,14年大学毕业,14年底参加工作,目前已经上了两年半的班,虽然是铁饭碗,但是工作已经把我磨得角都没有了,还是怀念读书的时候。

回复 支持 1 反对 0

唉唉唉

惊世骇俗 发表于 2017-6-13 21:59
我11年高中毕业,14年大学毕业,14年底参加工作,目前已经上了两年半的班,虽然是铁饭碗,但是工作已经把我 ...

我也是11年高三毕业,不过你已经工作两年多了,我才刚毕业,哈哈哈……

我也是2011年高中毕业的

中国教育的悲哀

专业不是很好就业的话,只要是本科毕业就行了

我08年高考,我选择专科,现在的工作跟他们读本科的一样,什么样的选择什么样的路,不后悔就行。

努力

太多了,懒得看

屏山好人 发表于 2017-6-14 08:04
我08年高考,我选择专科,现在的工作跟他们读本科的一样,什么样的选择什么样的路,不后悔就行。 ...

是的,什么样的选择就有什么样的路,无所谓后悔与不后悔,对得起自己就行

惊世骇俗 发表于 2017-6-13 21:59
我11年高中毕业,14年大学毕业,14年底参加工作,目前已经上了两年半的班,虽然是铁饭碗,但是工作已经把我 ...

一样

发表回复